中考政策

2011年苏州市学前教育专业免费师范男生班报考与录取操作办法

各初中校:
苏州市招生办日前下发了苏州高等幼儿师范学校、徐州幼儿高等师范学校、南京幼儿高等师范学校三校的免费男生班计划。现将三校免费男生班的报考和录取操作办法公布如下:
  • 招生计划
      学校
区、市
南京幼儿高等师范学校 苏州高等幼儿师范学校 徐州高等幼儿师范学校 合计
常熟 1 1 1 3
  • 报考办法
免费男生班的报考,采用集中面试,现场确定报考志愿的办法。
  • 报考对象:应届初中毕业生;性别:男;身心健康,符合师范体检标准。
  • 专场面试:
免费男生班面试要求与普通学前教育专业面试要求不同,特开设免费男生班专场进行面试。
面试时间:6月11日上午8:00—12:00;
面试地点:苏州高等幼儿师范学校;
考生在以上规定时间,凭准考证原件、2吋免冠照片2张,到苏州高等幼儿师范学校参加专场面试,并现场填写《2011年苏州市学前教育专业免费师范男生班报考志愿书》(后简称《报考志愿书》,见附件)。
注:考生前期所取得的幼师学前教育面试合格证,不能用于免费男生班的录取。
  • 录取办法
1、免费男生班的录取,将根据三校在我市的招生计划,在免费男生班面试合格的常熟籍考生中,按中考成绩从高分到低分择优录取。
2、免费男生班的录取,将先于各批次招生录取之前进行。免费男生班面试合格的考生,其《报考志愿书》中所填志愿自动生效;面试不合格的考生,其《报考志愿书》中所填志愿自动作废。未被免费男生班录取的考生,不会影响其各批次正常志愿的录取。
四、特别提示
为确保幼师免费男生班报考工作的顺利进行,请各校协助做好以下几项工作:
1、宣传到位。确保每位考生知晓,建议将《报考办法、录取办法》打印出来,张贴到各班级醒目位置。
2、指导到位。特别注意两点:
(1)考生户籍必须在常熟籍范围内,否则报考无效;
(2)考生前期所取得的幼师学前教育面试合格证,不能用于免费男生班的录取。如需报考免费男生班,必须重新参加本次面试。
3、通知到位。我市原网上填报男生类师范项目将取消,请通知考生不要填报。

常熟市招生工作委员会办公室
2011年6月9日