高考辅导

高考几种缓解紧张情绪的简单按摩法

以我的经验,凡是在高考前头晕、头疼的孩子一般说来都没有什么大事,原因有两个:一为紧张,一为缺觉,严重的睡眠不足。

  解决紧张的问题,有专家支招:可自己按摩。步骤如下:

  1.用食指指尖按压眉心位置十下。力度保持在使按压部位有微酸感就可以了。

  2.在同一个部位还是用食指的指尖上下推动十下,力度与1同;

  3.双手大拇指放在太阳穴部位,双手的其余手指自然抱住头,大拇指顺时针方向揉动十下,力度与1同;

  4.轻闭双眼,做深呼吸十下;

  一套动作下来,用不了几分钟,但是对缓解紧张情绪和头晕头疼会有效果。

  说到缺觉,没有办法,只有科学合理的安排作息时间,尽量的多睡一会儿吧。

  另外,最好早上起来,先进行适当的有氧运动,比如说慢跑、快走、打打羽毛球……有15--20分钟就可以有效地提高脑供氧水平,帮助孩子精神抖擞的投入新的一天的学习。

  还有,早上起来锻炼以后要吃早饭,否则,在上午的学习时间里,会出现低血糖现象,影响学习的效率。

学校推荐
    友情链接