大赛活动

省中学生参加“七彩的假日”暑期社区实践活动

内容提要:为进一步增强学生的环保意识,丰富学生的假期生活, 7月19日上午.......

为进一步增强学生的环保意识,丰富学生的假期生活, 7月19日上午,我校高一(15)(16)班的15位同学在校团委邢星华老师的带领下,到琴枫苑参加“七彩的假日”社区实践活动,主要任务是清理琴枫苑小区内花坛、草坪、道路以及停车场等地的白色垃圾。同学们跟随老师来到琴枫苑居委会,居委会主任及书记热情地接待了他们,并发给每位同学一副手套。同学们进入小区,拿出自带的马甲袋,戴上手套,就热火朝天地劳动了起来。
        同学们三个一伙,五个一群,有的捡到了塑料袋,有的捡到了香烟盒,有的捡到了废弃的纸张……同学们捡得很仔细,他们的目光遍及所到之处的每一个角落。大约过了一个多小时,同学们把捡到的垃圾分类扔入垃圾桶里,圆满地完成了任务,得到了居委会主任及书记的好评。
       同学们参加的这次“七彩的假日”社区实践活动,既给琴枫苑小区的居民们带去整洁的生活环境,又锻炼了同学们的社会实践能力和劳动能力,体现了省中学子强烈的环保意识,很有教育意义。
才艺展示